Политика обработки данных

 

 

 

ПОЛИТИКА ООО «Абажур на Лиговке»

В ОТНОШЕНИИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА

http://abajur-minihotel.ru

ООО «Абажур на Лиговке» является надлежащим образом учрежденным и зарегистрированным юридическим лицом в соответствии с законодательством РФ. Юридический (фактический) адрес: г. Санкт-Петербург, Лиговский проспект, дом 55/4, кв. 30.

  1. Общие положения

1.1. Настоящий документ определяет политику ООО «Абажур на Лиговке» в отношении обработки и защиты персональных данных посетителей сайта abajur-minihotel.ru  (далее по тексту - «Клиенты»), соблюдения прав и свобод каждого человека.

1.2. Политика обработки персональных данных в ООО «Абажур на Лиговке» (далее по тексту - «Политика») разработана в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», другими законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в области персональных данных.

1.3. Настоящая Политика разработана в целях реализации требований законодательства Российской Федерации в области обработки персональных данных, направленного на обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, в частности, в целях защиты от несанкционированного доступа к персональным данным Клиента.

1.4. Действие настоящей Политики распространяется на все персональные данные Клиентов и информацию, обрабатываемые ООО «Абажур на Лиговке», автоматизированно или без применения средств автоматизации.

  1. Основные термины и определения, используемые в настоящей Политике

Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

  1. Цели обработки персональных данных

3.1. При оформлении бронирования на сайте abajur-minihotel.ru (далее по тексту - «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: Фамилия, Имя, Отчество, адрес электронной почты, контактный номер телефона. Когда Вы посещаете Сайт, даже если не совершаете бронирование, ООО «Абажур на Лиговке» может собирать определенную информацию, как например используемый браузер, номер IP-адреса, тип операционной системы, Ваше местоположение, просматриваемые страницы. Полученная информация не связывается с данными, которые Вы оставляете на Сайте. По автоматически полученным данным невозможно установить личность пользователя.

3.2. ООО «Абажур на Лиговке» осуществляет обработку персональных данных Клиентов в следующих целях:

Бронирование. Прежде всего ООО «Абажур на Лиговке» собирает и использует персональные данные для обработки запроса Клиента, оформления бронирования, а также для быстрой и качественной консультации по уточнению или изменению Вашего бронирования.

Бонусы и предложения. Также предоставленная Клиентом информация может использоваться для формирования эксклюзивных персональных предложений, начислений баллов по бонусным программам.

Маркетинг. ООО «Абажур на Лиговке» может использовать предоставленную контактную информацию для направления новостей, проводимых в мини-отеле акциях и специальных предложениях. Для подбора персонализированной рекламы ООО "Абажур на Лиговке» использует автоматически получаемые данные, файлы cookie, а также информацию, которую Клиент оставил на сайте abajur-minihotel.ru

Улучшение качества обслуживания в гостинице . После выезда из мини-отеля "Абажур на Лиговке" ООО «Абажур на Лиговке» может направить Клиенту письмо и попросить оставить отзыв о гостинице. Уверены, эта информация поможет многим посетителям Сайта сделать выбор при поиске и подборе гостиницы.

Улучшение качества нашего сервиса. ООО «Абажур на Лиговке» заботится о том, чтобы все предпочтения Клиентов были учтены. ООО «Абажур на Лиговке» может использовать предоставленные персональные данные и информацию о выбранном Клиентом номере, чтобы в следующий раз максимально быстро предложить наиболее подходящий вариант размещения и при этом учесть все пожелания Клиента.

  1. Принципы и условия обработки персональных данных

4.1. ООО «Абажур на Лиговке» осуществляет обработку персональных данных Клиентов на основе следующих принципов:

  • обработка персональных данных производится на законной и справедливой основе;
  • обработка персональных данных ограничивается достижением конкретной, заранее определенной и законной цели. Обработке подлежат только те персональные данные, которые отвечают цели их обработки. Обработка персональных данных, несовместимая с целью сбора персональных данных, не допускается;
  • обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются при утрате необходимости в достижении цели их обработки, если иное не установлено или не будет установлено федеральным законом.

4.2. ООО «Абажур на Лиговке» осуществляет обработку персональных данных при наличии хотя бы одного из следующих условий:

  • обработка персональных данных осуществляется с согласия Клиента. Являясь пользователем сайта abajur-minihotel.ru, Клиент предоставляет ООО «Абажур на Лиговке» свои персональные данные и дает полное и безусловное согласие на их обработку. 
  • обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законодательством.
  • обработка персональных данных необходима для исполнения ООО «Абажур на Лиговке» обязательств перед Клиентом.

4.3. ООО «Абажур на Лиговке» соблюдает конфиденциальность полученных персональных данных, и при определенных условиях может передавать их:

- Налоговым, правоохранительным и иным государственным органам. В некоторых случаях ООО «Абажур на Лиговке» может быть обязано предоставить персональную информацию по требованию суда или компетентных государственных органов.

 

  1. Права клиента - субъекта персональных данных

5.1. В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» Клиент, чьи персональные данные обрабатываются, имеет право:

- на подтверждение факта обработки персональных данных ООО «Абажур на Лиговке»;

- правовые основания и цели обработки персональных данных;

- цели и применяемые администратором способы обработки персональных данных;

- наименование и место нахождения ООО «Абажур на Лиговке», сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с ООО «Абажур на Лиговке» или на основании федерального закона;

- обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

- сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

- порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных»;

- информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;

- иные сведения, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» или другими федеральными законами.

5.2. Информация может быть предоставлена только субъекту персональных данных при предоставлении им доказательства принадлежности персональных данных, в отношении которых направляется запрос, именно данному лицу (субъекту).

5.3. Согласно ст. 14 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» субъект персональных данных вправе требовать уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения.

Если Ваши персональные данные, которыми мы располагаем, не актуальны, ООО «Абажур на Лиговке» обновит их по запросу Клиента. Такие запросы на обновление, а также на блокировку и уничтожение персональных данных Клиент может направить на электронную почту  abajur.hotel@gmail.com или почтой России по адресу: г. Санкт-Петербург, Лиговский проспект, дом 55/4, кв. 30.

При направлении официального запроса в ООО «Абажур на Лиговке» необходимо указать:

  • Фамилия, Имя, Отчество;
  • номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  • сведения, подтверждающие, что Клиент пользовался Сайтом либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных ООО «Абажур на Лиговке»;

Запрос составляется за подписью гражданина (или его законного представителя). Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.4. ООО «Абажур на Лиговке» может быть необходимо сохранить некоторую предоставленную Вами информацию, например, в юридических и административных целях.

  1. Файлыcookie

Файл cookie представляет собой небольшой файл c информацией о просмотренных страницах и настройках, который сохраняется на компьютерах пользователей. В целях сделать Сайт наиболее удобным и привлекательным для Клиентов ООО «Абажур на Лиговке» использует файлы cookie различных типов (технические, функциональные, коммерческие и аналитические).

Если Вы не хотите, что бы файлы cookie сохранялись на Вашем устройстве, необходимо настроить соответствующим образом Ваш браузер. Однако в случае отключения определенных файлов cookie Клиенту могут быть недоступны некоторые функции сайта www.abajur-minihotel.ru

  1. Меры по защите персональных данных

Для предотвращения несанкционированного доступа, неоговоренной передачи персональных данных третьим лицам, нецелевого использования полученной информации, а также иных неправомерных действий, ООО «Абажур на Лиговке» использует правовые, организационные и технические меры.

  1. Заключительные положения

8.1. В случае неисполнения положений настоящей Политики ООО «Абажур на Лиговке» несет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8.2. ООО «Абажур на Лиговке» может изменять положения настоящей Политики.

Актуальная версия публикуется на cайте www.abajur-minihotel.ru

 

11. Связь с нами

Если у Вас остались к нам вопросы или возникли предложения относительно Политики конфиденциальности, пожалуйста, свяжитесь с нами:  abajur.hotel@gmail.com

^ Наверх